IBU: 26 | EBC: 6 | Vol. 4,8% – obergärig
Kölsch Braumischung #1
ab 16,95 €
Beschreibung
Kölsch Braumischung #1
IBU: 26 | EBC: 6 | Vol. 4,8% – obergärig
Das beliebte Bier der Kölner ist mit seinem lecker süffigen Geschmack die kölsche Spezialität – und ein Original. Der Kölner versteht es eben, das Leben zu genießen und findet immer einen Grund mit einem Kölsch anzustoßen. Mit dieser Braumischung kannst Du Dir Dein eigenes Kölsch auch Zuhause Brauen. Nennen darf man es aber eigentlich nicht so, da es eine sog. geschützte Geografische Angabe ist, was besagt das ein Kölsch in Köln gebraut sein muss, um es auch so nennen zu dürfen ;)
Unsere klassische Kölsch Braumischung #1 besteht aus den folgenden Brauzutaten:
- Malzmischung: 95% Pilsener Malz | 5% Cara Hell
- Hopfensorten: 68% Tettnanger & 32% Hallertau Tradition
- Hefe(n): Lallemand LalBrew® Köln Trockenhefe oder Fermentis Safale K-97
Kölsch – Steckbrief & Zielwerte
Biertyp: | Kölsch |
Stammwürze: | 11,5°P |
Alkoholgehalt: | 4,8% vol. |
Malze: | Pilsener Malz & Car Hell |
Hopfensorten: | Tettnanger, Hallertau Tradition |
Bittere: | 26 IBU |
Farbe: | 6 EBC |
Gärung: | obergärig |
Unsere Braumischungen enthalten alle Zutaten, die Du für einen Brauvorgang benötigst. Im Braupaket enthalten ist jeweils eine Braumischung, für die Hopfengaben gekennzeichnete Vakuumbeutel, das Rezept und eine Anleitung. Das Malz und der Hopfen sind abgewogen und frisch abgepackt. Das Malz gibt es wahlweise frisch geschrotet oder ungeschrotet.
Alle Braurezepte sind vielfach erprobt und haben den Vorteil, dass Du neue Bierstile entdecken kannst, keinen Hopfen oder Malz zu viel bestellen musst und nur die Zutaten erhältst welche für das jeweilige Bier benötigt werden. Die Braumischungen eignen sich für den Einsatz im Braukessel, Braugerät oder der Brauanlage. Die angegeben Zielwerte können je nach Anlage und Ausbeute abweichen. Die Braumischungen sind ausgelegt auf eine Sudhausbeute von 60%.
Zusätzliche Informationen
Gewicht | n. v. |
---|---|
Biermenge/Ausschlag | 10 Liter, 20 Liter, 50 Liter |
Malzschrot: | geschrotet, ungeschrotet |