La Brew Lallemand Nottingham

3,49  inkl. MwSt.

Trockenbierhefe 11g

Artikelnummer: HL1062 Kategorien: , ,

Beschreibung

La Brew Nottingham High Performance Ale Yeast

Die La Brew Nottingham™ ist eine englische Ale-Hefe. Sie wurde aufgrund ihrer hohen Leistung und Vielseitigkeit für eine Vielzahl von Stilen und Fermentationsbedingungen ausgewählt. Die La Brew Nottingham vom Hersteller Lallemand ist ein wahrer Allrounder. Zu den traditionellen Stilen, die mit dieser Hefe gebraut werden, gehören unter anderem Pale Ales, Ambers, Porters, Stouts oder Barleywine. Diese Bierhefe kann aber auch zum Brauen von Golden Ale, Kölsch, Lagerbieren, IPA und Imperial Stout verwendet werden.

Die LalBrew Nottingham™ ist eine geschmacklich relativ neutrale Ale-Sorte. Diese obergärige Bierhefe sorgt für eine schnelle und zuverlässige Gärung. Sie bildet nur geringe Mengen an Fruchtaromen aus und unterstützt so die Entfaltung des natürlichen Malz- und Hopfenaromas im Bier.

Die optimale Gärtemperatur für diese Hefe beträgt 20°C, dann kann die Gärung bereits nach 4 Tagen abgeschlossen sein. Bei niedrigeren Temperaturen, verlängert sich die Gärzeit. So kann es bei 10°C durchaus 9-10 Tage dauern, bis die Gärung komplett beendet ist.

Wieviel von der La Brew Lallemand Nottingham Hefe benötige ich für mein Bier?

Für eine optimale Gärung, empfiehlt der Hersteller Lallemand eine Dosierung von 50-100g pro Hektoliter (100 Liter) Würze. Das entspricht einer Dosierung von 0,5 -1g Hefe pro Liter Würze.

  • 10 Liter = 1/2 bis 1x Packungen Hefe
  • 20-30 Liter  = 1-2x Packungen Hefe
  • 50 Liter = 3-5x Packungen Hefe

Zusammenfassung zur Lallemand La Brew Nottingham – High Performance Ale Yeast:

Sedimentation: hoch
Alkoholtoleranz: 14% Vol.
Gärungstemperatur: 10 – 23 °C
Vergärgrad: hoch
Hefeart: obergärig
Inhalt: 11g
Hersteller: Lallemand

Diese La Brew Lallemand Nottingam Hefe istgeeignet für folgende Bierstile:

  • Bockbier
  • Amber
  • Stout
  • Irish Red Ale
  • Pale Ale
  • IPA
  • Barleywine

Zusätzliche Informationen

Gewicht 11 g

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