Citra

Citra

ab 2,25 

Alphasäure: 13,0% | Erntejahr: 2021

Artikelnummer: HL1042 Kategorien: , , Schlagwort:

Beschreibung

CitraHopfenpellets Typ 90 

Der amerikanische Citra Hopfen ist eine Hopfensorte mit hohem Alphasäuregehalt und einem starken, aber sanften blumigen und zitrusartigen Aroma und Geschmack. Das Aromaprofil vom Hopfen ist umfangreich. Es umfasst sowohl Grapefruit, Zitrusfrüchte, Pfirsich, Melone, Limette, Stachelbeere, Passionsfrucht und Litschi. Zusätzlich verleiht er dem Bier beim Kochen eine sanfte Bitterkeit.

Sierra Nevada verwendete diese Hopfensorte als erste in ihrem Torpedo Extra IPA. Bierliebhaber und Heimbrauer sind beeindruckt von seinem tropischen Fruchtgeschmack und der Komplexität, die mit dieser Art von Geschmacksprofil einhergeht. Aufgrund seines vielfältigen Aromaprofils nennt man ihn auch gerne des Obstsalat unter den Hopfen. Der Citra®-Hopfen hat sich zurecht zu einem der beliebtesten Hopfen der Welt entwickelt und kann auch als Single-Hop in nahezu jedem Bierstil verwendet werden.

Für welche Bierstile eignet sich der Hopfen?
Grundsätzlich sind uns Brauern ja keine Grenzen gesetzt. Klassische Bierstile für die Hopfensorte sind: Pale Ales, IPAs 

Gibt es eine alternative zum Hopfen?
Eine mögliche Alternative zum Hopfen wäre z.B. die Hopfensorte: Simcoe , Mosaic, Centennial und Cascade


Braueranekdoten:

Citra® wurde von der Hop Breeding Company of Yakima, WA, entwickelt und im Jahr 2008 veröffentlicht. ie Namnesgebung liegt auf Hand und kommt von seinem Zitruscharakter. Der Hopfen stammt aus einer Kreuzung zwischen Hallertauer Mittelfrüh und einer männlichen Pflanze, die von der Sorte Tettnanger abstammt. Citra (R) wurde 2008 freigegeben.


* Was sind eigentlich Hopfenpellets P90 und wie werden Sie hergestellt ?

Bei Hopfenpellets handelt es sich um Pellets aus Hopfen, die den früher üblichen Einsatz der ganzen Dolden beim Brauprozess mittlerweile weitgehend verdrängt haben. Die Dosierung beim Würzekochen wird durch den Einsatz von Pellets wesentlich erleichtert. Bei der Herstellung der Pellets werden die Dolden vermahlen und anschließend gepresst. Bei den Pellets vom Typ 90 werden ca. 90 % der Bestandteile des Rohhopfens bzw. der Dolde zu Pellets verpresst.

Allgemeine Produktinformationen:
Unsere Hopfenpellets sind frisch und werden alle unter 5°C dauerhaft vakuumiert gelagert.

Wir versuchen unser Produktangebot stehts aktuell zu halten. Das Erntejahr und der Alphawert kann aber in Einzelfällen von der Produktbeschreibung abweichen. Die Ernte wird dabei aber nur frischer und niemals älter.

 

Zusätzliche Informationen

Gewicht n. v.
Aroma

Grapefruit, Grüne Früchte, Limette, Litschi, Maracuja, Pfirsich, Rote Beeren, Süße Früchte, Stachelbeere

Inhalt:

, , ,

Herkunftsland:

Nach oben